La devise de la maison est
et se résume en trois mots :
TRADITION QUALITE SERVICE
Tradition Qualité :
Ces deux termes sont
intimement liés car ils sont auto-dépendants l’un de
l’autre.
Le travail est particulier par
rapport à l’approvisionnement de la matière première
principale puisque les achats se font en bétail sur pied.
Ce n’est plus actuellement un mode répandu car il existe
des moyens plus simples en achetant chez des grossistes
des marchandises de diverses provenances (région, France,
CEE ou autres pays)
Chez nous les achats de bétail
sur pieds sont effectués dans les départements 64 et 65
(dans les fermes ou sur le marché) en animaux de races à
viandes.
Les critères de choix que
faisons sont très sélectifs et sont principalement le mode
d’alimentation et d’élevage, la conformation et le poids
des animaux, la race, l’âge et l’état d’engraissement. Le
critère du prix n’entre en jeu que lorsque ces premiers
éléments ont été approuvés. Cela nécessite une grande
expérience dans ce domaine qui ne s’acquiert que par des
années de pratique.
Cette pratique a si l’on peut
dire des inconvénients majeurs qui compliquent beaucoup
notre travail. En effet il oblige :
1) A acheter des carcasses
entières de toutes les espèces (bovins, ovins, porcins),
mais surtout d’écouler ces carcasses dans leur totalité
ainsi que les sous-produits qui en découlent (abats par exemple).
2) De faire effectuer
l’abattage à l’abattoir de Bagnères de Bigorre 65, situé à
65km mais aussi au centre de notre zone d’achats.
3) De posséder une bétaillère
et deux véhicules de transport frigorifique, pour
acheminer le bétail ou les viandes.
Comme la demande du
consommateur est de plus en plus sélective suivant les
saisons (les clients ne consomment pas les mêmes plats
suivant qu’il fait chaud ou froid). Cela entraine donc
pour nous la fabrication des morceaux non
demandés en plats ou produits transformés au détail ou en
conserves. D’où la variété de notre catalogue.
Les produits transformés se
font suivant des recettes établies de longue date et
rigoureusement respectées.
SERVICE :
L’entreprise ne compte que
quatre salariés employés aux tâches de découpe, de
fabrications et d’entretien des locaux et du matériel.
La vente s’effectue en contact
direct avec le client qui peut à chaque instant poser des
questions et s’informer. Nous assurons aussi un service de
conseil surtout pour la cuisson et l’utilisation optimale
de nos produits par nos clients.
Ce service de conseil fait partie de notre travail et
relaye les grandes campagnes de publicité faites par les
organismes professionnels qui nous représentent à
l’échelon Français ou Européen (Confédérations de
la Boucherie et de la Charcuterie, Office National des
viandes, Centre d’information des viandes,
Interprofessions bovines, ovines, porcines nationales ou
régionales, etc) en distribuant des fiches recettes ou des
plaquettes d’information.
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