fondation

 

 

La charcuterie

 

Elle se compose de la viande fraîche et des produits transformés.

 

Les porcs achetés dans les fermes sont découpés en différents morceaux et sous-produits et vendus à l’état frais (filet et échine à rôtir où à griller en côtes, poitrine fraiche à griller, rouelles, grillades etc) ou bien transformés en produits de charcuterie.

 

Par exemple les jambons sont soit salés au sel sec de Salies de Béarn et séchés ou bien cuits en jambon blanc supérieur maison.

 

Les poitrines sont salées plates ou roulées ou bien fumées à la sciure de chêne ou de hêtre. Les épaules sont transformées en saucisses, chipolatas ou saucisson sec. Les filets ou échines peuvent servir à fabriquer le confit de porc, la coppa, le bacon ou le lomo.

 

Avec les abats, on fabrique les différents pâtés, les boudins, les hures, le dios, les rognons cuisinés etc.

Les boyaux et panses sont utilisés pour embosser les saucisses, les saucissons, les boudins, les andouilles etc.

 

 

confits Les confits Les foies gras foies gras

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Les pâtés pâtés

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jambon

jambon saucisson

 

Les salaisons

 

 

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couscous Divers palombe


 

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